2023年12月19日

栄養講習会を実施しました

 12月14日(木)大学(保健医療学部)5号館・602講義室において(株)ニッスイの吉田様を講師にお招きし野球部1、2年生を対象にした栄養講習会(白身魚タンパク〜スケソウダラの最新研究)を実施しました。
 講習会では、スポーツ選手にとても大切なたんぱく質についてフォーカスした内容を学びました。@たんぱく質の役割、Aたんぱく質摂取と筋肉量の維持の関係、Bスケソウダラのたんぱく質には筋肉増加効果がある等、良質なたんぱく質を摂取することの重要性を学びました。
 講習後も質問を行う選手を多く見受けるなど、改めて日々の食事、魚食の大切さの意識が高まったようでした。今後は合宿所の食堂でスケソウダラの速筋タンパクメニューが追加される予定です。
 この講習をきっかけにして、選手は栄養の大切さを理解したうえで体の管理、トレーニングを行うことを願っています。
IMG_0072 (1).jpg
posted by 健大高崎野球部ブログ at 09:11| Comment(0) | 連絡
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: